Мир безмятежный

Валерий Самийленко
Я не художник, но все же рисую
Звездное небо над куполами;
Древние ели с прямыми стволами
Ввысь устремились и звезды  целуют.

Холм живописный  - времен разделитель,
Он разделяет пространство и время:
Здесь - царит вечность, там – вечное бремя,
Там – черный ангел, здесь – ангел-хранитель.

А у подножия – озера воды
Мир безмятежный дугой окружают.
Молча деревья в те воды взирают,
Днем облака в них, а ночью там звезды.

В озере том есть фонтан беспокойный,
Он, как душа наша, в небо стремится.
Все засыпает, - фонтану не спится,
Он устремлений высоких невольник.

Сила Земли его стан преклоняет,
Он, словно инок, вдруг, взмолится слезно.
И, как награда, - ныряет он в звезды,
В небо, которое гладь отражает…

Утром другие цвета раздобуду:
Мир в разноцветных одеждах блистает,
Солнце весь мир в акварель одевает:
Синь, бирюза, зелень красок повсюду.

А между ними есть белые краски -
Стайки берез, облака, куст жасмина…
Яркой должна получиться картина,
Яркой должна быть прелюдия к сказке.

Как передать мне благоуханье?
 Дайте мне краски, душе не хватает!
Звон колокольный на воздухе тает -
Звуки волшебные, звуки мечтанья.

Я не художник, но все же рисую
Киев Владимира – Русь Золотую…