Молчит бездушный телефон

Вилен Ард
Молчит бездушный телефон,
Пугая тишиной квартиру,
И беспредельной грусти звон
Волной струится по эфиру.

А сердца стук «Одна, одна…»
Гремит набатом хладной стали,
Лист желтый вьется у окна
Осенней бабочкой печали.

Упущен счастья светлый миг,
Лишь скорбь томит, смешавшись с болью.
Судьбы смеется темный лик:
«Немой статист – знакомься с ролью».
134