Мороз прошёл, настало потепление

Татьяна Ёжкина
Мороз прошёл, настало потепленье,
А хмурый снег ручьями зашуршал.
И появилось вновь в душе стремленье
Найти свой поджидающий причал.

Хоть небо серо, на асфальте мокром
Ещё полно невыплаканных льдин.
Я над судьбою вижу меч Дамоклов
Моих неубывающих причин.

А хочется голубкой сизокрылой
Умчать себя в малиновый рассвет!
Не оставаться слабой и бескрылой,
А с радостью прожить остаток лет.