Песенка об облаке

Павел Логинов
Вот оно заклубилось над нами,
и откуда-то из глубины -
что-то светится вдруг временами,
чьи-то тени и лики видны.

А по краю такое сиянье,
что помедлив опустишь глаза,
как пред тайною тайн Мирозданья,
скрытой намертво на небесах.

Ты её не проюхаешь сходу,
ты её не возьмёшь на понты -
лишь в хорошую станет погоду
временами сиять с высоты.

Но не так уж бессмысленно это,
хоть и кажется глупым сперва -
и от малости данного света
прояснилась тотчас голова.

                14 апреля 2010.