Другого города не надо! о чите

Ольга Скубеева
С архитектурой Ленинграда
Стоит роскошная Чита.
Другого города не надо!
Ты - моя чудная мечта.

Пленяет позднее барокко,
Шикарной красоты уроки.
С богатою причудливой лепниной,
Ты как прекрасная картина.

Узорная и кружевная.
Тебя из всех я городов узнаю.
Стоят стальные часовые -
Рабочий, воин, партизан
И постаменты вековые,
И площадь как огромный зал.

И привлекают пять пилонов,
Как будто звездные на взлете корабли,
Приходят люди все с поклоном
К читинцам тем, что в битвах полегли.

Старинные дома, скульптуры.
Собрать бы все в один музей.
И нет прекраснее архитектуры.
В ней творческого мира Колизей!

МНЕ НЕ НУЖНЫ И НОЧИ БЕЛЫЕ.
НЕ НУЖЕН МНЕ КУРАНТОВ БОЙ,
ГДЕ Б НИ БЫЛА Я,
ЧТО Б НИ ДЕЛАЛА,
НАВЕКИ СВЯЗАНА С ТОБОЙ!