Музыка

Алексеева Людмила
Как по стеклу стеклом – и больно, и красиво:
Красива звуков боль, как крыльев птицы взмах –
Душа в сумятице звучащего порыва
Возносится и тает в облаках.

И вечер видится и тёплый, и тревожный,
И море пенное, стеклянный отзвук пальм,
Шуршащих листьями - всё кажется возможным,
Но свет луны на плечи грустью пал.

И это ощущение парения
В мечтах, в желаниях и в приступе тоски,
И эти запахи, мелькающие тени,
Дожди туманные в стеклярусе реки,

И эта синь от края и до края,
И ветер дирижёром вечных нот…
Я есть ли, нет ли – не дышу, не знаю –
Лишь только звуков музыки полёт.

И снова заставляет бесконечно
Любить и плакать рвущаяся стать
В том удивительном с названьем странным «Вечность»,
Где нот лишь семь, а чувств - не сосчитать!