Монолог волка из Ну, погоди - Н. Циклаури

Григорий Липец
Нанули Циклаури - "Пьеро"
http://stihi.ru/2009/06/23/7005

В нашей жизни любят только кукол:
ярких, красивых, живых.
А я – Пьеро или Лунный мальчик,
я не смешной Арлекин...

...А они собрались и орут невпопад:
«Убирайся, Слеза, со сцены!»
И я плачу во тьме закулисных рамп,
и хочется вскрыть себе вены...


Монолог волка из «Ну, погоди»

Я не знаю, кто первым был тот паразит,
что порочную «выдал» идею,
но теперь на детишек с экрана глядит
волк несчастный.  Нашли же «злодея»!
С той поры не найти мне покоя ни дня,
безысходность зимою и летом,
и волчица, зараза, ушла от меня,
я не нужен ей с волчьим билетом.
Вся лесная братва отвернулась тотчас,
всеми волк позабыт-позаброшен.
Братцы-звери, ну чем же обидел я вас?
Приглядитесь ко мне – волк хороший.
Только телик у всех, и решили, поди,
что мечтаю косого я скушать.
Мир безумный! Поверхностно ты не суди –
мою исповедь лучше послушай.
Был я в детстве далёком совсем не бандит,
и любили меня мама с папой,
Нет – устроили, сволочи, в «Ну, погоди»
пытки хуже, чем немцы в гестапо.
И на стройке бросают меня в котлован,
и петух атакует сердитый,
а подлец-бегемот (что тут взять? - хулиган!)
врезал в лоб городошною битой.
Но особо витийствовал мерзкий косой,
издевался, ушастое рыло,
так, как будто бы он – не зайчишка простой,
а, по крайности, сам Чикатило.
Только баста – пора прекратить эту жуть,
непременно поймаю я зайца,
хоть давно их не ем, но его накажу,
и за всё оборву ему... уши!
Вред такой принесло сценариста перо –
хоть сейчас клади зубы на полку.
И в сравненьи с моими - проблемы Пьеро -
просто тьфу!   Был бы он в шкуре волка!