Мне снился лес...

Галина Рудакова
Я помню лес,
                пронизанный насквозь          
Закатным светом, и среди берёз –
Черёмушку в весеннем одеянье,
Пришедшую на первое свиданье.

Всё это было... там, за гранью сна:
Садилось солнце, и цвела весна...
А мне казалось, всё в лесу дремотном
Туман окутал облаком бесплотным.

И где-то там, за далью прошлых лет
Закат легко перетекал в рассвет,
И это я стояла на поляне,
Укутанная шелестящей тканью,

Стекающей, как облако, с плеча...
В душе звучала музыка ручья
И в зарослях черёмухи плескала,
И от её ветвей проистекала...

Но стали розовы берёз листки
И алыми – черёмух лепестки,
И пролетела розовая птица,
Не захотев на ветку опуститься...

То время птицей пролетало мимо,
Истаявшее так неумолимо,
И уносило ветром алый цвет
Прекрасных, нежных,
                невозвратных лет.

                Фото автора