Новогоднее

Наталия Раменская
Её судьбы причудливая линия
Укрылась в тёплой маленькой ладошке.
Всё было и вчера – и ветки в инее,
Рябина между рамами в окошке,

На стёклах снизу – роспись серебристая,
Какая красота – скажи на милость! –
И всё вокруг сверкающее, чистое…
Но что-то в мире всё- же изменилось –

Сугробы стали нестерпимо яркими,
И солнце не по-зимнему сегодня,
И пахнет мандаринами, подарками,
И ёлкой... Пахнет ёлкой новогодней!

Чуть тронь её – зелёная красавица
Приветствует шаров хрустальным звоном…
Что линия судьбы?  Она исправится,
В конце - концов, всегда везёт влюблённым!

А пальчики легко – легко касаются
Морозного узора на окошке,
И капельки от холода спасаются
В её уютной маленькой ладошке.

И все её печали забываются,
И исчезают в сказке новогодней.
Сбываются!  Желания сбываются!
И чудо начинается сегодня!

                14.01.04 – 3.12.04.