Корабль

Олеся Климчук
Мне доверься, мой спутник незримый,
Хочешь знать, что у моря за краем?
Знай, печали проносятся мимо
В тех местах, где с тобой побываем.

Брызги соли и солнца на лицах
И попутный лишь в парусе ветер.
Расскажу я о сказочных птицах,
Что не раз повстречала на свете.

О далеких неведомых странах
И о тварях в пучинах бездонных,
О холодных рассветных туманах,
Океанах сияюще-сонных,

Расскажу я про бури и грозы...
Жаль, что мир настоящий так тесен.
Что корабль мой соткан из грезы,
Паруса - из фантазий и песен.