Я не знал тебя, рисуя

Татьяна Лебедева Тв
буриме
***
Я не знал тебя, рисуя,
В тайне твой портрет целуя,
Видел на цветах пыльцу,
Да, цветы  тебе к лицу.
Нежный профиль, тонкий нос,
Выше - облако волос.
На портрете быть цветком,
Мне хотелось, но крылом,
Птица - счастья закружила,
Знать весна наворожила!
Скину наземь свою шапку,
Обниму тебя в охапку.