Уставшим...

Борис Нескардеев
Уставшим мышцам отдых нужен ,
уставшим мыслям нужен сон .
Иди,возьми себе на ужин
спокойных рифм хрустальный звон .
Неторопливых ,без надрыва ,
без рваных жил ,душевных ран ,
без колебаний у обрыва ,
без бурь взорвавших океан .
А разве есть такие в мире ?
Я почему-то не встречал .
Такие звуки чужды Лире ,
чью мощь лишь гений приручал .
Все - от Рубцова до Эзопа -
пред Вами я главу склоню !
Что не вливали Вы сиропа ,
в чернеющую полынью .
18.04.10.