Грустное чаепитие

Морж
                И.П.Кремневой

1. Церемония

жёлт горчинкой вкус
в чаше спит желание
прохладной воды

палочка тонко
сжигает ароматы
вечерней звезды

на ветке сухой
и в чашечках нарциссов 
цветёт пустота

небрежно лежит
ожидает с надеждой
черновик стихов

открылось окно
не сакура за Доном
абрикос цветёт

чаинка на дне
прощание кончилось
друзья как птицы

2. Дорога

прощаемся мы
но билеты куплены
ожидает Китай
нет сильнее любви
и гонит на край света

вереница лиц
а глаза различают
сквозь туман и дождь
только ту что нам близка
и памятью дорога

а встречать не нам
увезутся подарком
весна и цветы
запомни абрикосы
пока не облетели

апрель 2010