Про КоровУ

Семен Львов
Хочешь тёщу здоровУ?
Заводи-ка КоровУ.

Повалил кто все дрова?
Ну, конечно, - КоровА.

КоровА, дай нам котлет,
Масла, сыра и паштет.

Чтобы  тёща-удала
Много мяса продала.

КоровА, вали навоз,
Чтоб побольше росло роз.

Накоси скорей травы,
Сварим щи из КоровЫ.

КоровУ лови, лови,
да дави ее, дави.

Где была Коровушка,
Теперь лужи кровушка.

Где ветвилися рога,
Теперь фарш для пирога.

Молока где был бидон,
Теперь варится бульон.

Где кустилися хвосты,
Холодец уже застыл.

Где КоровА шла чинно,
Развешаны ветчины.

А где она плясала,
Лежит пластами сало.

Где телята блеяли,
Лежат филеи веером.

Где мотался шерсти клок,
С кашею говяжий бок.

На тропе в коровий бор
Суповой лежит набор.

Вкруг заросшего пруда
Эскалопы в три ряда

Там, где лязгали клыки,
Маринуют шашлыки.

Где дни лилися весело,
Лежит мясное месиво.

Кто на балах блистали,
Теперь кишат глистами.

Отплясывал кто лихо,
Лежат в могилах тихо.

Кто хохотали громко,
Переживают ломку.

Кто  надрывался хохотом,
Свалился с крыши с грохотом.

Кто в мире жил элегий,
Уехал на телеге.

Кто соловьем звенели,
От пьянства освинели.

КоровА в супу кипит,
Пробуждает аппетит.

В печке КоровА трещит.
Разливай мясные щи!

Кости КоровЫ хрустят,
И глаза из щей глядят.

На столе теперь, увы,
Лишь хрящи от КоровЫ.

Кошки хрящики доели - умываются.
Тёща пала на колени - пресмыкается.
КоровА с небес хохочет - ухмыляется.