Должность Человека первой учительнице

Павлова Марина
Среди профессий – должность Человека,
В чьи руки дорогое отдаем,
Где первые мечты и дискотека,
Кого всегда, приветствуя – встаем.

Кто открывает нам стихов страницы
И грозно задает их заучить.
В журнал сердито лепит единицы,
Ремнем порою может пригрозить.

Улыбку за успех нам дарит часто,
И даже может солнышком назвать!
На нее же, злимся мы напрасно,
Воистину – вторая наша мать!