Апрель

Семен Львов
Пусть апрельские стёкла гудят,
Дым небесный уносится прочь,
От миров, навек отлетающих,
И ветров умирающих клочья.

Пусть шумят, и кричат, и идут,
И шевелятся, даль наполняя,
Предназначенным ей,и вдруг
Оборачиваются на меня.

Пусть сбегает со стен звеня
Надоевшая накипь прошлого,
На любое готов променять
Я апрельское снежное крошево.

Пусть в апреле гудят и хлопают
Стекла, Время мне не мешает,
И минуты, как ветки тополя
Из апреля в лето спешат...

 ***
И ночью, как зябкий жук,
Апрель о стекло колотится,
И дней вереницы ждут,
И липы рядом с колодцем.

Трепещут под ветром минуты,
Гвоздями к жизни прибиты,
Но дней вереницы минуют,
Затихнет апрель убитый.

Луны неминуемой прорезь
Застанет врасплох кустарник,
И липы тянуться порознь
За горизонт перестанут.

Железом каленым прикованы
К печали полночного лая,
И судьбы в угасших окнах
Апрельский сквозняк листает.