О любви к родному языку

Екатерина Дунаева
   

Как он красив и многогранен
Любимой родины язык!
В нём в каждом звуке голос мамы,
Берёзки шелест, птицы крик.
Воспетый многими стихами,
Теперь не в моде и забыт.
Мы часто слышим рядом с нами,
Как не по-русски он звучит.
Герои наших дней забыли
Значение очень многих слов
И суррогатом заменили
И честь, и дружбу, и любовь.
Забыты Лермонтов и Пушкин.
Совсем другим язык наш стал.
Уже не Мастер с Маргаритой
«Чувак »с «чувихой» правят бал.
Сменили шутки на «приколы»,
Послания на «SMS».
И в стены нашей русской школы
Спрут сквернословия пролез.
И всё-таки  храню я веру
В то, что герои наших дней
Опять последуют примеру
Великой классики своей.
И зазвучит легко и прямо
Любимой родины язык.
Как с детства нас учила мама,
Как я люблю, как я привык!

Фото автора