Озарение

Стелла Свердлова
Крестиком судьба плетёт узоры –
                крестиком.
Гладь скучна и предана позору –
                весело!
Натянуть
                на душу их стремится пальцами
Как-нибудь. –
      Ведь у судьбы проблема с пяльцами!


Крестиком идёт дорога к Небу –
                крестиком.

По её расплывчатому следу –
     вестником
Лист горит
     на солнце, как пятак начищенный.
Малахит
     в нём перемешан с яркой вишнею.


Крестиком идёт дорога к Храму –
     крестиком.
Нелегко с мечтой моей упрямой
                вместе нам.
Но вдали. –
     как прежде, словно чайка, звонница.
Звонари –
     надежды, приглашайте в горницу!


Крестиком звезда в ночи блеснула –
     крестиком.
Мне в ладони змейкой протянула
      лесенку.
Отмоли,
      поверь и не предай забвению,
Звонари!
                Поймите – это озарение!



Фотография:http://www.hizone.info/i/Image/2006/11/01/02.jpg