Зависть

Екатерина Дунаева
               
               

Любовь и гордость, радость и печаль.
Как много чувств смешалось в человеке.
Но главное, чтоб сердце к нам вовеки
Cтаруха-Зависть не прокралась невзначай.

Внутри поставив мерзкую печать,
Она, как червь, людские души гложет.
Завистникам лекарства назначать
Не нужно, им ничто уж не поможет.

В душе сломав добра и зла весы,
Все чувства ей разрушить удаётся.
В её оковах сердце еле бьётся,
Чуть слышно, словно старые часы.

Как говорят, вся наша  жизнь – игра.
Не каждый здесь доволен своей ролью.
Но главное, чтоб это никогда
Не обернулось для другого болью.