Заря и краски

Екатерина Дунаева
Заря промчалась ветерком по крышам,
Чуть путаясь в пушистых облаках.
Потом ко мне подкралась еле слышно
И очутилась на моих руках.

Опять вскочила, побежала снова,
Повздорила со стайкой воробьев.
С ночного мира скинула оковы,
Наполнив его светом до краев.

Затем умчалась на своих салазках
И, никому ни слова не сказав,
Вернулась снова с банкой яркой краски
И с маленькими кистями в руках.

Да тот же час к работе приступила
И, натянув художника берет,
На кисть любимой краски надавила,
Небесный холст раскрасив в нежный цвет.

Но вспомнила тут зорька золотая:
Давно пора уж солнце ей будить.
И краску с рук неловко вытирая,
Дню поспешила место уступить.

Фото автора