Как этот мир прекрасен

Екатерина Дунаева
               

Безмятежность цветов,
Тишина изумрудной листвы,
Облака,
Что весеннее солнце так нежно ласкают.
Даже крыши домов,
Все во власти немой красоты.
Как же жалко,
Что многие этого не понимают.

Запах прелой травы,
Шепот моря и песни ветров,
Свет далекой звезды
На атласном ночном небосклоне.
Но узнаете вы,
Нет природы ценнее даров,
Чем снежинок прозрачный хрусталь
На горячей ладони.

Соткан мир из частиц:
Из нечаянной радости слез,
Из улыбок,
Повисших на жизненной тонкой вуали,
Пенья утренних птиц,
Скрипа стройных беспечных берез,
И из ласковых слов,
Что когда-то друг другу сказали.

Мир вокруг полон чувств,
Полон радости робкой зари,
Что по крышам опять пробегает и нежно смеется,
Мир вокруг полон чувств.
Ты лишь дверцу в душе отвори.
Улыбайся другим!
 И тебе кто-нибудь улыбнется!

               
фото автора