Старик

Вит Ассокин
Нарисуй мне, Старик,
нарисуй мне, Старик,
сказку
Про любовь, что живет,
про любовь, что живет
на свете.
Не жалей на нее,
не жалей на нее
краску:
Чтобы все - как тогда,
чтобы все - как в рекламном
буклете!


Нарисуй Ангелков,
нарисуй ангелков
крылья -
Чтобы были белей,
чтобы были белее
чуда.
Приукрась все слегка,
и укрась все немного
былью:
Я не знаю - какой,
я не знаю - возьмешь
откуда.


И кортеж из карет,
и кортеж из карет
небесных
Напиши по пути,
напиши по дороге
к Раю.
И душевной тоски,
и немножечко мук
телесных
Не забудь набросать,
а откуда возьмешь -
не знаю.


И когда я замру,
и когда я от
     благоговенья
Отрекусь от ума,
отрекусь от усталых
чресел, -
Ты раскрасишь мне все,
ты раскрасишь все
в настроенье...
...что ж ты, милый Старик,
что ж ты, добрый Старик,
        невесел?..

2001г.