К охоте, готова!

Иванова Любовь
И лютый зверь чурается весны,
Взахлеб дышать небесной бирюзою,
Слизать с дождями черный след зимы -
Опасно снова быть самим собою.

По небу звездному высчитывать шаги,
В капканах нежности безумной ранить сердце,
И отыскать по запахам тоски,
Ту половину, где открыта настежь дверца…

Там кровь пульсирует, там рвется изнутри,
Рёв, крик, вой, плач – желания рекою,
Терпи, матёрый –  сердце из груди,
Я назначаю встречу под луною!

Зеленый бархат вновь вдохнет земля,
Пробудит сердце звонкий смех капели,
К охоте Хищница готова на тебя,
На зыбких подступах весны в апреле.