Выпить за любовь конечно можно

Кэндо
Выпить за любовь конечно можно,
И ещё, наверное, поесть.
И предаться вере как-то ложно,
Да и вер пока ещё не счесть.
Может искупаться, попоститься,
В чём ещё нуждается любовь.
Или за неё совокупиться,
И пролить, возможно, чью-то кровь.
Вот такие мысли навевают,
Непонятно благие дела.
А любовь хиреет, чахнет, тает,
Вроде бы была и не была.
Но любовь ведь это вера в Бога,
Помыслы и чувства, абсолют.
В самосовершенство путь-дорога,
И она была и будет тут.
И любовь не значит что-то делать,
А скорее как-то осознать.
Человек не только это тело,
А душа рождённая летать.
Надоел наверно словесами,
Но других уже, пожалуй, нет.
Рассуждать попробуйте ка сами,
Это мой совет и не совет…