С. Ш. Метро

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/04/11/7880


Метро заражено бездушием.
Мелькают станции в окне.
Плыву, движению послушная,
Которое приснилось мне.
Моя далёкая Таганская,
Как бусинка, на нитке схем
Повисла, и тоска цыганская
В меня вселилась насовсем.
И память неперезагруженно
Хранит дыхание толпы
И голос мой, слегка простуженный,
Слова, что глухи и слепы.
И в гуле тысячеголосицы
Мне померещится хорал,
И строчка на бумагу просится -
Та, что в толпе ты не слыхал.

18.04.10.