Секрет

Инна Дементьева
Весёлый мальчишка на утренней зорьке
Отправился  с другом гулять.
В футбол, догонялки, скакалки и салки…
Мальчишек домой не загнать.
Тут дождик подкрался к детской площадке
И начал мальчишек просить:
-Примите меня, поиграем мы в прятки,
Чур, я сейчас буду водить.
Под крышу, кусты разбежались ребята,
Сидят,  укрываясь зонтом.
А дождик ходил и искал их повсюду.
Устал, но ребят не нашёл.
И светятся дети от счастья, поверьте
Их дождь не сумел намочить.
Секрет небольшой: всегда  на прогулку
С собой нужно зонтик носить.