Маме посвящается

Канаева Нина
Шла беспощадная война,
Суровая война.
Растила мама нас двоих,
Но выжила, одна.

Дров надо, как-то раздобыть-      
Нельзя жить без тепла.
За кружку молока траву косить
Поутру мама шла.

А к ночи, после всех забот,
Меня спать положив,
Садилась снова шить бельё
Для раненых, больных...


Давно нет писем дорогих
Душа опять болит...
И долго слабый огонёк
Над строчкою горит.

Рвалась,насколько хватит сил,
Себя не берегла.
Война безжалостной рукой
Здоровье отняла...

Когда закончилась война,
Вернулся к нам отец.
Как счастливы все были мы!
Войне пришёл конец.

Страна в разрухе вся была -
И голод и нужда.
Жаль маму - из последних сил,
Недолго прожила...

Война коснулась всех семей.
Прошлась по всем сполна.
Давно без мамы я живу...
Будь проклята война!