Любимой Бабушке

Береза Фёдор
Я до сих пор совсем ещё ребенок,
И жажду добрых рук и теплоты,
Но никогда уже фланелевых пеленок,
Не ощутить уютной тесноты…
               
Кому ж на грудь склоню свои седины?
Кто вытрет мне слезу моих обид?
Кто перескажет на ночь русские былины?
И приоткроет тайну пирамид?
               
Кого я обниму, когда мне очень страшно?
Кто успокоит - словом все прогнав?
Кто терпеливо выслушает дважды?
Кто? Кроме Бабушки...

24.10.2006 г.