Памяти художника

Александр Суслов
          Памяти художника

Кисти художника небо подвластно
И облаков фантастических рой,
Всё, что божественно, дивно, прекрасно,
Древняя церковь над тихой водой.

В зеркало озера смотрится лето,
И под водою плывут облака.
Сотни оттенков небесного света
Перебирает чья-то рука.

В раме простой над кроватью картина
Словно раскрытое в вечность окно.
Вечно алеет кистями рябина,
Вечно искрится в стакане вино.

Витя, ты там, за небесным порогом,
Там, в зазеркалье густой синевы,
В райских полянах, пред Господом Богом,
Бродишь по бархату вечной травы.

Есть ли там краски для той акварели,
Чтобы в полнеба ты мог написать,
Чтобы все ангелы разом запели,
Чтобы на землю сошла благодать ?

             *      *      *