Любовь и преданность

Береза Фёдор
Любовь и преданность, обман и предательство,
Какие еще нам нужны доказательства
Тому, что слова – это просто фантом,
Мы бросаемся ими, жалея потом…
               
И всего один вздох от скалы и до пропасти,
И всего одно слово от сути до пошлости,
Мы другим объясняя причину измены,
Не видим в себе горький тлен перемены…
               
Время вдруг раскололось на «до» и «после»,
Расстояние сузилось до «рядом» и «возле»,
Полетели в откос воспитанья морали,
Те, которым мы с детства так жадно внимали…
               
Так во что же нам верить и на что нам надеяться,
Может в лучшую сторону все перемениться,
Может в лучшую сторону все повернется,
И в остывшее сердце надежда вернется?
               
Позабыв все обиды – сделай шаг мне навстречу,
Я тебе неземною любовью отвечу!

05.10.2004 г.