Кинерет

Анатолий Копьёв
есть самолёт в Караганду,
Париж, затих и ни гу-гу,
мне нужно в Хайфу и к пруду,
на Кинерет, поближе к морю.

на север можно и в пургу,
но мне ж на Кинерет к пруду,
не нужно мне в Караганду,
да вот Стамбул закрыт чужою волей.

не нужно мне в Караганду,
мне бы туда опять к пруду,
где солнце жёлтое в кругу
где море теплое ласкает мои ноги.

на север мне или к пруду,
да, мать ети, куда идти,
мне б самолет, так не дойти,
или ковер какой, дырявый для полёта.

Объява вдруг, есть на Стамбул,
поднялся резко шквала гул,
Караганду берут на штурм,
но что за жизнь, ведь мне туда не надо.

вот на Стамбул есть самолет,
но для меня чуть недолёт
мне бы к пруду, да ни гу-гу,
нет самолетов в Тель-Авив, куда мне надо.

Мне б в Тель-Авив куда, на слив,
где Кинерет в тумане лет,
Ершалаим там рядом с ним,
паломники бредут, не по дорогам.

восток закрыт как паранджа,
да вот она пришла та ржа,
вся извернулась, как ханжа,
сожрала самолёты на закуску.

а мне б опять на Кинерет.
но блин опять билетов нет,
есть самолет в Караганду,
ну что ж, прощай, я не лечу, не надо.

на кой бы мне лететь в Москву,
там все в тумане и дыму,
посадка влёт, почти на лёд,
но, слава богу, мне туда не надо.

есть самолет на перелёт,
на север есть, да недолёт,
но мне же нужно в Кинерет,
да вот опять наш путь лежит во мраке.

нет самолетов на Стамбул,
и Тель-Авив ушёл в загул,
Ершалаим вослед за ним,
да медным тазом все прикрылись,

нет самолетов на Москву,
и Кинерет ушёл в пургу,
а океан согнут в дугу,
на сервере путина волны гонит.

и нет ни продыха нигде,
враги забрали всё себе,
мне в Кинерет бы к той звезде,
лучиной яркой вывешенной в море.

ан нет, опять тот же ответ,
мол, самолетов больше нет,
Стамбул закрыт, Караганда,
Москва моим словам не внемлет.

да мне всего один билет,
да просто так на склоне лет,
где от Христоса есть завет,
на Кинерет хочу, на море Галилеи.

хочу в священный Иордан,
где нас крестил святой Иван,
да вот беда опять толпа,
и самолеты с курса сбились.

что за погода, вот дела,
вулканы рвутся в небеса,
Европу всю накрыла тьма,
а мне туда, где тихо море плещет

судьба индейка, эх трава,
куда погонит голытьба,
перекати поле иль мечта,
а может с новой верой в рай запустят.

опять все тот Ершалаим,
опять грехи опять шалим,
опять банзай вослед кричим,
а тишина лишь слабый призрак счастья.

хочу опять на Кинерет,
да вот опять билетов нет,
нет самолетов на Москву,
и нет давно в Караганду, но мне туда не надо.