Душа гитары 25. 06. 2009

Елена Куцеба
Посв. БАРДАМ

Гитарист умелою рукою
Прикоснувшись к сердцу струн мечтой,
Перебором,пальцев поцелуем
Разбудил в душе любовный зной...

Зазвучал мотив,так нежно,тихо-
От струны к струне призывный клич.
И лавина песни громко,лихо-
Вздрогнул в чаще задремавший сыч.

По ветвям бежавший свежий ветер,
Сбросил прошлых судеб мертвый сор:
Слез мелодий,перезвон вопросов,
Заведя о счастьи разговор.

И в его руках гитара пела
Стоном волн души искрящий стих,
Загоралась под луной,под солнцем млела
-Нежность страсти в песне для двоих.

Но поёт струна,а он играет-
Ведь гитара только инструмент.
Надорвет,другою заменяет-
Старый, перечитаный сюжет.

Зал притих,мелодия в ударе
И в ударе лучший гитарист:
Позабыв,что тросс души натянут-
Взял аккорд ! Он лопнул и провис...!