Цветок

Наталья Забабурина
Как нежен и прекрасен тот цветок,
Что на скале расцвел отвесной.
Так беззащитен он и одинок
И цвета синевы небесной.

Он тянется к ласкающим лучам,
Что днем ему подарит солнце.
А как же страшно, одиноко по ночам
Цвести над пропастью бездонной.

Его благоуханье, тонкий аромат,
Застывшее растопит сердце,
Не нужно только доверяться всем лучам,
Так можно ведь нечаянно обжечься.

Пытаются сломать его жестокие ветра,
Колючий дождь несет лишь холод.
Цветочку очень хочется тепла
И влагу, утоляющую голод.

Его бы защитить, от холодов закрыть,
И уберечь от грозного ненастья,
В своей оранжерее разместить,
Он сможет принести Вам счастье.

Дыханием любимого согретый,
Ему не будет страшен снегопад,
Цвести и радовать он будет
И украшать собою райский сад.

           20.04.2010г