За окном посыпал мелкий дождик

Корнева Ольга
           ***
За окном посыпал мелкий дождик,
Ветер каплям в такт выводит трель.
Так весна рисует, как художник,
Нам холодный, пасмурный апрель.

Ждёт тепла озябшая природа,
Чтоб проснуться в солнечных лучах.
Воцарилась что-то непогода,
Всё в пастельно-призрачных тонах.

Впереди - туманные рассветы,
Зелень клейкой молодой листвы,
Жаворонок,  дАрящий сонеты.
Будет всё, ну а пока - увы.

Сильный ветер,сыплет мелкий дождик...               
         
           ***
           18.04.2010
             О.К.