Смерть -Der Tod-

Юрий Топунов
                Бернхард Лирхаймер
                Bernhard Lierheimer

В пространстве вен переплетенных,
Где вместо крови ила муть,
В умах, от страха вязко-темных,
Вопрос, как первым утонуть.
А Смерть помешивает зелье
Своей костлявою рукою
И в нем справляют новоселье
Тела. Но вкус любви и гноя
Похожи, терпко – солоны.
Кто никогда не умирает,
Тот знает только жизни гроб.
А Смерть  метлою заметает,
Все  упокоилось бы чтоб.


Der Tod

In einer Runge voll mit Adern
In einer Quarte voll mit Stein
Im Boote selbst die Leute hadern
Wer will zuerst ertrunken sein.
Der Tod mit seinem festen Rьhrholz
Rьhrt die Küche, die da krault.
Mandelförmig spitz die Leiber
Jeder sehnt sich nach dem Bad
Salzig schmeckt die Liebe und der Eiter
Wer nie verstarb kennt nur des Lebens Grab.
Der Tod räumt auf mit seinem Besen
Und die See bleibt ruhig.