Был темной силой послан мне искус

Ольга Венге
Сама не знаю, как так получилось –
Был темной силой послан мне искус.
И пусть мне это только лишь приснилось,
Но на губах горчит измены вкус.

Глубокой ночью я в слезах очнулась,
Тебя не понарошку испугав.
Со страхом в сон недавний оглянулась,
Но к сердцу ты прижал меня, обняв.

И к жизни постепенно возвращая,
По-прежнему заботлив и влюблен,
Ты шепчешь нежно мне: «Не плачь, родная,
Тебе всего лишь снился страшный сон».