Деревня женщин

Александр Добрянский
Нет мужей уже давно
Вся деревня вдовами живёт
 Если есть, один то пьёт
Труп ходячий всё равно

Мужики когда-то были
Дядя Веня хоронился
Год назад могилу рыли
От чего же? Спился…

Нет железной рукавицы
Чтоб держать всея в руках
Только сказки, небылицы
О непьющих мужиках

Трудно женщине одной
Убирая за скотом
Сходит быстро за водой
Пилит дров ещё потом

Вот и села, утомилась
Поносив тяжелые бачки
Сердце сильно колотилось
Изогнутся пальцы как крючки

Старость быстро одолеет
Принося лицу морщин
Сына родного лелеет
Вспоминая про мужчин