Старушка на мосту

Ольга Козловцева
Я не смогу спокойно спать:
Одна старушка на мосту
Сегодня вечером опять
Взывает к людям и Христу.
Стоит с протянутой рукой,
В морщинах прячется слеза.
Какой неистовой тоской
Ее наполнены глаза!
Не обойти, не подойти,
И словом некому согреть.
Прижать бы ласково к груди,
Но лишь звенит в ладони медь.
Старушка, голову склоня,
Спросила тихо, как зовут.
Молиться будет за меня,
А ей найдется ли приют?
Неужто люди могут спать,
Когда сиротски на мосту
И наша бабушка, и мать
Стоит, как совесть на посту?