Ты - тишина

Людмила Аристархова
Взлетаю ввысь, а что еще осталось???
Твое «дыханье», где-то затерялось....
Твои слова все утонули в «тине»,
И, лишь глаза, своей лазурью синей...
меня свели с ума и я, как скалолаз
пытаюсь дотянуться до вершины,
где ты, где воздух, что прозрачней льдины.
Коснусь тебя, растаю в твоей силе.....
Ты – тишина, ты – тот пейзаж в картине,
что я пыталась написать, стирая грани,
выписывая сканью филиграни......
Пытаясь,  в одной связке, быть с тобой,
чтобы испробовать, на вкус, каприз – любовь.
Горька, немножко отдает гвоздикой,
но наша, не бывает многоликой....
Она похожа на рассвет и розы цвет,
и нежностью, наполнен твой ответ,-
«Люблю – до боли в сердце, до самозабвения».
Цепей звенящих, разорвались звенья,
и, затаив дыхание, прильнув в объятья рук
услышишь, звон тамтамов – сердца стук...
И, словно песня, разливается надежда
и сердце наполняется, как прежде...
теплом и светом звездных мириад
и, снова я отвечу невпопад....
Теряются слова, в ручье слезы горючей
и, снова в тишине: - «Ты, маленькая – лучше…»
Ну, как тут устоять? И я лечу к тебе....
Наперекор прописанной судьбе,
в тетрадке школьной, той задачей,
я просто не могу иначе.....
Строптива ведь, неукротима,
но, как никто, тобой любима.
И в благодарность, прошепчу,-
«Ты – боль  моя, но я – люблю…».
Без сожаления, отдам на откуп душу,
возьми ее и никого не слушай....
Ведь это не душа, то «силы» соль,
которую назвали мы  – Любовь.
Ей дали жизнь, в нее вдохнули душу,
и получили лучшее из лучших……
И в этой суете, в решении вопросов,
и, наконец, считая себя взрослой……
В туманной дымке, на закате дня
звучит мое: - «Люблю...тебя…».