Зажмурились цветочки мать-и-мачехи...

Ирина Букреева
                Триолет

Зажмурились цветочки мать-и-мачехи,
Дождь заспешил к пробившейся траве.
Весны  первопроходцы и сигнальщики,
Зажмурились цветочки мать-и-мачехи.
И спят за тучей солнечные зайчики,
И нежатся в небесной синеве.
Зажмурились цветочки мать-и-мачехи,
Дождь заспешил к пробившейся траве.