Лик любви

Гаванская Наталья
Зазвучала мелодией нежной свирель,
Снег кругом, белый снег, все вокруг замело,
Просто в сердце вселился весенний апрель,
Время года напутал, забыв, что бело.
На мгновение юность средь снега и звёзд
Ворвалась, не спросясь, просто так в январе,
Месяц, точно серебряный выгнутый гвоздь,
Расколол устоявшийся мир как орех.
А бокалах сияет златое вино,
Сквозь снежинки - адажио ласковых губ,
Орхидеи на белом снегу, как в кино,
И бездонность в глазах, затянувшая вглубь.
Поцелуи, улыбки, безудержный смех,
На разломе миров приоткрылась та дверь,
За которой дорога и лестница вверх,
А за ними источник святой и купель.
Дальше заводь из снов галактических фей -
Их обрывки ложатся романсом в стихи,
А симфонию ветра играет Орфей
В параллельном сознании чувств и стихий.
Пилигрим подарил удивительный миг,
Это он разукрасил души акварель,
Показав в отраженье  чудеснейший лик,
Лик любви, подаривший зимою апрель.


08.04.10.