Демон

Одиссей Улисс
я не знаю дна, куда текут облака,
я не помню море, где сольются реки,
солнце тает у меня в руках,
и от света истин закрываю веки.

принимаю в сердце раскалённый снег,
принимаю в душу ночь расплат - бродягу,
ангел-смерть давно уснул во мне,
навсегда укрывшись черно-белым флагом.

я не знаю где у неба край,
я не помню кто я и зачем здесь выжил.
это место называли рай,
те, кто потом поселился ниже.