Поэт и толпа

Юля Дубовик
-Уйми свой рёв, толпа!
Смени же гнев на милость.
Тебе, безликая, кричу я:
Замри и внемли словесам!

Чем ты жива доселе?
Заботою земною - пропитанием;
Влачишь без толку дни,
За счастье - сытость чтя.

Вы слепы, люди, говорю вам.
Но исцелитель, верьте, - я!
Поэт вам чистоту вернёт
И верою наполнят его речи.

За мной, народ! Нас ждут святыни.
Преклонимся ж пред ними.
Познав великое, ты возродишься
И будешь награждён сполна.

Так будет. Вот он - путь.
Смелей, народ, хоть зыбок луч,
Доверься окрылённому поэту:
Вперёд! За счастьем! К свету!