Автопортрет

Маша Сувак
Посмотрев на себя внимательно,
отчуждённо и созерцательно,
засмотрелась до зрительных коликов,
алкоголиков и трудоголиков,
до сияний и сполохов северных,
до листочков зелёненьких клеверных,
до весёлых разнузданных чёртиков
в разрисованных джинсах и шортиках,
до кружочков, квадратов и чёрточек,
до резиновых в крапинку форточек,
до полнейшего офонарения,
обалдения и возмущения...
Подкрепляясь икрой и вареньем,
напрягала отличное зрение -
я совсем на себя не обиделась,
но опять ничего не увидела.