Мы в ответе за...

Яленка
Вот едва забрезжил призрак потепленья:
В моей жизни, наконец-то, поворот.
В половодье есть угроза затопленья -
Мою лодочку несет водоворот.

Не пойму я, ты реки моей стремнина?
Или омут, помутивший разум мой?
Я ждала теченья плавного в равнине -
Только черт пришел из омута за мной.

Он мне козни начал строить днем и ночью:
Натянуть в ногах веревку норовит.
Он уверен, что любовь у нас непрочна:
Постоянно мне об этом говорит.

Да никто нас не разлучит! Черти эти
В дикий омут не затянут нас с тобой!
Потому как, если верим, - мы в ответе
Друг за друга, за надежду и любовь!

07.04.2009.