Мучения

Валерий Косов
Ах, эта пятница страстная!
С утра я что-то не в себе.
Я сам себя не понимаю,
Хожу - брожу как бы во сне.

Кипят и бродят во мне стасти,
Но что мне делать, как мне быть?
Ведь это только в твоей власти
Проклясть меня иль полюбить.


      Январь 1990 год.