Вариации ситуации

Инна Провкова
Лина Макс написала ТАЛАНТЛИВЫЙ СТИШ,
и мне захотелось его развернуть
по-своему. Это пародии. Варианты сюжета...
Да простит поэтесса, что сдула у нее первую строфу.
 
http://stihi.ru/2010/03/12/8844
1.

Художника жизнь скрутила
И вынесла приговор:
- Ты хочешь писать картины?
А будешь красить забор!

Он краски взял горделиво,
И взмах его кисти скор.
Оригинально, красиво
Картиной сделал забор.

И люди пришли к забору,
И зрелищу каждый рад:
Какие солнце и горы
За минимальный оклад!

Увидишь-другим расскажешь...
Стоит восхищенный стон.
Талант ничем не замажешь,
Сверкает на солнце он.

2.

Художника жизнь скрутила
И вынесла приговор:
- Ты хочешь писать картины?
А будешь красить забор!

И стало бедняге дурно,
Ответ был суров и скор:
Краску взяв, нецензурно
Он расписал забор.

... И красил забор рыдая:
"Неправда кругом и блат...
Любовь к искусству святая..."
А после пропил оклад...

Забор он красил рыдая:
"Опущен я! Стыд-позор!
Любовь к искусству святая!"
Продал и пропил забор.

"Мы верим, что день наступит!-
Кричали его друзья.-
Однажды картины купят!
Как жаль, их пропить нельзя."

3.
Художника жизнь скрутила
И вынесла приговор:
- Ты хочешь писать картины?
А будешь красить забор!

Забор, точно жизнь, был длинный.
И кто же такому рад!
"Писал бы лучше картины
И к черту тупой оклад!"