Она...

Княжна Мэри 2
Она - проще,
А я - горче.
Она - смелее,
А я - светлее.
Она - славянка,
А я - цыганка.
Я в жизни - рамка,
А в сердце - ранка.

С нею - пей-ка,
А я - змейка.
С ней - покажися,
Со мной - дорожися.
Она - свобода,
А я - на годы.
Ведь я и воды -
Одной породы.

Ты с ней - и ладно.
Не мне ж накладно.
Она - любима,
А я - хранима.
Завоешь слёзно 
Ты днём морозным -
Скажу серьёзно:
- Любимый, поздно...