Тысячи осколков

Ви Точка
Я разлечусь на тысячи осколков,
а если повезёт, то – лепестков
чуть бархатных,
не ломких и не колких,
наверно, маков,
а, быть может, васильков,
а, может быть, и полевых ромашек.

Но если выйдет, всё-таки, промашка,
и разлечусь на тысячи частиц,
взмывая вверх,
но падая, всё ж, ниц,
пусть ветер унесёт всё без остатка
на берег моря,
и прибоем гладко
отполирует острые края,
и увлечёт пускай течения струя
меня подальше,
где темно, глубо'ко.

Мне, право, и сейчас уже неловко -
пока я целое - не тысячи осколков,
пред теми,
кто нечаянно улов
со дна достанет, палец уколов.




апрель 2010 г.