Родительский вторник

Юлия Астахова -Акын
Темень. Тени. Тишина...
Я - в печальной теме.
Я сегодня не одна -
С этими и теми.
Потерялись. Но нашли
Даже из могилы...
На свидание пришли
Все - кого любила...
Этот - тот - не ближний свет -
Из каких вы странствий?
"Здравствуй"- слышу, но в ответ
не скажу я - "Здравствуй!.."

Эй, Илюша, добрый друг,
Тихий, славный, легкий...
Как же это тебе вдруг
Не хватило легких?..
Ты кого обременял,
Что уйти старался?! -
Дети тоже, друг, родня,
Хоть для них остался б...
Говоришь, - одну любил?..
Тонкая натура!
А чего ж тогда твердил,
мол, Томарка - дура?..
Отогрел и отпустил -
Пусть живет с "сексбомбом"...
Только, видно, не простил,
Захлебнувшись тромбом...

И ты здесь, безбожник?..
Ты в коме иль как? -
Безумный художник,
Веселый толстяк!
Ну, что?- нагляделся,
Как "делают свет"?
Циничный - безделицы
Цвета - поэт?..
Мне, коллега,
без тебя
Скучно и убого...
Я - калека -
За тебя попрошу у Бога...
Только, знаешь, не прощу.
На тебя - обида.
Никогда не отпущу
Из души, Никита...

Вы - вместе,
Бабушка и мама?
А, впрочем,
Что же удивляться?
Почти ровесницы...
В том месте
Как было вам не повстречаться?
Я с вами смерилась годами,
Но молода еще, к стыду,
Чтобы спешить туда за вами,
Где - знаю точно - вас найду...
Вокруг так много незнакомых
Прекрасных женщин и мужчин,
Мной узнаваемых, искомых...
Пока об этом - помолчим.
Как хорошо, что там вы вместе,
Не одиноко там вдвоем...
Я напишу для вас по песне
Мы позже вместе их споем...

Темень. Тени. Тишина...
Я - в печальной теме.
Я сегодня не одна -
С этими и теми.
Сердца раны - кровоток -
Широко раскрыты.
Этот наш безмолвный толк
Для меня - защита...